segunda-feira, 26 de março de 2012

CAPONATA SICILIANA


Oi pessoal, hoje vou falar um pouquinho da berinjela e passar uma receita muito boa para poder consumi-la de uma forma muito gostosa e prática!

A Berinjela já é considerado um alimento funcional! Contém: Sais Minerais como cálcio, ferro, potássio e Vitamina B3. Tem ação estimulante de produção de urina (diurética) , mineralizante, cicatrizante, redutora do colesterol, combate as inflamações, é digestiva e levemente laxante!

Vamos à receitinha? Para fazer a Caponata eu utilizei:

  • 2 Berijelas
  • 1 Abobrinha
  • 1 Dente de alho amassado
  • Azeite de Oliva Extra Virgem
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Pimentão Amarelo
  • 1 Cebola
  • Orégano
  • Pimenta do Reino
  • 1 colher de chá Açúcar Orgânico
  • 1 folha de Louro
  • Uvas Passas
  • Vinagre balsâmico
  • Azeitonas Verdes
  • Sal MARINHO
O preparo é muito simples, corte a berinjela em cubos pequenos ( eu prefiro) e deixe de molho na agua com sal por cerca de 30 minutos. Corte os pimentões e a Cebola em cubos também.

Coloque todos os ingredientes em uma forma grande e tempere com o azeite, sal marinho, orégano, pimenta do reino moída, açúcar orgânico e acrescente Azeitonas ( eu estava sem), Uvas Passas, o Alho e a Folha de Louro.

Leve ao forno, de vez em quando de uma mexidinha e deixe no forno até que a berinjela e a abobrinha estejam bem cozidas. Pronto! Coloque em um recipiente e regue com mais azeite e uma pouco de vinagre balsâmico. Fica muuuuuito bom!

*Pode ser usada como pastinha em torradas, apenas bata todos os ingredientes no liquidificador, fica uma delicia!

Espero que tenham gostado, ótima semana a todos!! Qualquer dúvida estou a disposição!

Atenciosamente,
Júlia Rossini
Graduanda em Nutrição

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